Alumnos de la especialidad de Gastronomía del Liceo Bicentenario Luis Cruz Martínez, realizarán pasantía en el prestigioso instituto de cocina CULINARY, el cual se encuentra en la comuna de la Dehesa en Santiago.
Durante una semana, los estudiantes del liceo podrán conocer y realizar pasantías en los talleres de este prestigioso centro de formación, además se han preparado diversas salidas educativas para los estudiantes.
Ximena Velásquez manifestó que para los estudiantes es una magnífica oportunidad poder asistir al instituto, aprender nuevas técnicas en este prestigioso instituto, hecho que será un gran aporte en la formación de estos alumnos, además señalo que se han realizado gestiones para que los alumnos puedan visitar diversos museos, también la casa de la moneda y esto permitirá tener una experiencia transversal en lo que es conocer la capital.

Santos Guiñez, Profesor de Lengua y Literatura del liceo, quien es el encargado operacional del viaje, señalo que este proyecto surgió en una conversación de pasillo en conjunto con el Profesor de Gastronomía Nicolas Ojeda, así se presento el proyecto a la Fundación Luksic y salió favorecido, indico que para los estudiantes se transformara en un aprendizaje tanto personal como gastronómico, tendrán la posibilidad de conocer a chefs que trabajan en los mejores restaurantes de chile y también les permitirá ver como aplicar ese aprendizaje en Natales, manifestó además que es un gran desafío este viaje, primera vez que realiza una salida de esta envergadura y esto marca un precedente y simboliza que ya no solo estamos en Natales, si no que nos proyectamos hacia afuera.
Kevin Camacho, estudiante de la especialidad de gastronomía del liceo bicentenario, manifestó estar emocionado con el poder realizar este viaje y poder conocer el instituto, indico además que este tipo de viajes incentiva no solo a quienes quieran seguir la especialidad, sino que también motiva aún más a quienes están ya estudiando en el liceo.