Un total de 15.376,77 toneladas de productos de mar fueron extraídas en la región, considerando desembarques y cosechas. Esto implicó una variación positiva de 37,2% respecto de igual mes del año anterior.
El grueso de estos productos surgió de la cosecha de los centros de cultivo, cuantificada en 12.951,08 toneladas en el período de análisis, cifra que exhibió un crecimiento de 41,6% si se la compara con julio de 2021. Este aumento, a la vez, se debió solamente al mayor tonelaje cosechado de la especie salmón del Atlántico.
El desembarque artesanal fue de 2.302,80 toneladas, con una variación positiva de 15,1% y este aumento se debió fundamentalmente por el alza en la cantidad desembarcada del recurso erizo.
El desembarque industrial registró 122,89 toneladas, con un alza del 92,1% respecto de julio de 2021. Este crecimiento se explicó únicamente por el mayor tonelaje desembarcado del recurso bacalao de profundidad.
Desembarque artesanal
Respecto del desembarque artesanal, el producto que más incidió fue el erizo, con 1.622,96 toneladas, experimentando un aumento de 21,7% respecto de julio del año pasado.
El recurso centolla incidió también positivamente con 373,98 toneladas y un alza de 3,8% en relación al mes de julio del año anterior.
Empero, el recurso centollón impactó negativamente en estas estadísticas, pues tuvo un desembarque de sólo 302,21 toneladas, exhibiendo una merma de 0,5% con respecto al período de análisis.